article79.jpg

StarForge на IndieGoGo — успех лишь вопрос времени

Не так давно на сайте IndieGoGo (своей механикой он чем-то схож с Кикстартером) объявилась инди-игрушка StarForge. Впервые о ней стали говорить ещё весной этого года, однако тогда она выглядела ещё очень сырой. На сегодняшний сейчас день об игре уже можно сказать что-то определённое. Если разработчикам удастся выполнить свои обещания хотя бы наполовину, то это будет просто великолепно.

Итак, что же собой представляет StarForge? По своей сути, игра выглядит как этакий Minecraft, предусматривающий sci-fi-сеттинг и хорошую графику. Здесь все дружной компанией ведут добычу ресурсов, строят базы и укрепления, а затем, убедившись в своей силе, побеждают всех инопланетян, разнося их из пушек в клочья.

Завязка выглядит примерно так: ресурсы Земли истощаются и человечеству больше ничего не остаётся, как принять окончательное и бесповоротное решение о выделении как можно больших средств на то, чтобы осваивать, обустраивать и заселять другие планеты. Разработчики черпали вдохновение в таких играх, как Warcraft III , Halo, Minecraft, Terraria и Borderlands. В StarForge сочетаются отдельные элементы из таких жанров, как RPG, FPS, RTS, Physics, Sandbox, Tower Defense и Voxel Builder.

Игрушка обещает нам много «вкусностей», вот лишь небольшая их часть:

  • Для создания оружия здесь открываются почти безграничные возможности. Вы можете совместить свой конструкторский талант с неуёмной фантазией, соорудив, например, такое грозное оружие, как пятиствольный пулемет с приделанным к нему подствольным огнеметом и штыком-бензопилой.
  • В игре не существует никаких границ. Можно прорыть туннель к самому центру планеты, построить башню, достающую своей макушкой до облаков, или даже орбитальную станцию. Если есть желание, то не упустите возможность запустить ракету в космическое пространство и слетать в дальние уголки бесконечного космоса. Можно спрятаться в густом лесу или вырубить его вообще.
  • Вы можете заняться строительством всего, что вам заблагорассудится: деревень, городов, фортов, мостов, подземных баз. Разработчики усердно трудятся над тем, чтобы появилась возможность полного разрушения всего окружающего. Если вам нужна дыра в стене, проделанная при помощи ракеты, то такая возможность вам будет предоставлена. В игре у каждого из материалов своя прочность, вес и прочие физические свойства.
  • Игра обеспечивает очень динамичную физику. Так, здание может рухнуть под собственным весом, дерево разваливается пополам, если вы врежетесь в него на машине, мост падает, если убирается одна из его несущих опор. У всех конструкций, средств передвижения, игроков и остальных объектов есть самая настоящая физика.
  • Лут и прокачка. Перед заселением планеты на неё сбросили большое количество всевозможного оборудования. Для того, чтобы выжить и прокачать своего персонажа, вам обязательно будут нужны контейнеры. Но будьте осторожны и помните, что в игре смерть поджидает на каждом шагу.
  • В StarForge погода не планете столь же динамична, как и её атмосфера. День и ночь сменяют друг друга каждые 24 часа.
  • Экономика и ресурсы. Игроку под силу унести лишь ограниченное количество ресурсов, остальное будет сложено в контейнеры, которые при помощи грузового транспорта можно отправлять на склады для дальнейшего использования. Игрокам придется заняться строительством системы дорожного сообщения для грузоперевозок. Всё, что построено, будет нуждаться в защите от игроков-пиратов, с целью наживы нападающих на грузы. В игре можно также найти людей, которые будут сбывать ваши товары по хорошей цене.
  • Защита форта и битвы фортов. Вам надо построить свои укрепления, а затем сразиться с игроками другой команды, проверив их на прочность. Также можно укрыться с друзьями, в бункере, а затем отстреливаться от полчищ незваных пришельцев.
  • StarForge будет иметь режимы сингла и мультиплеера. Вы можете заняться исследованием мира, заводить знакомства с другими игроками, можно пойти в солдаты, пираты, архитекторы, торговцы или стать отшельником. В этом мире вы можете делать всё, что захотите.

Немного найдётся проектов, посмотрев которые Маркус Персон, являющийся создателем Minecraft, сказал: «Я только что был по-настоящему поражён».

На сегодняшний момент из $75 тыс. долларов, которые необходимы для проектаStarForge, собрано 18 тысяч. Тот, кто заинтересовался, может не стесняться и внести свой вклад в создание этого шедевра.

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top